1919

"Himmel un Ääd"

das Buch zum 90jährigen Bestehen der SpVgg; ein Muss für jeden Oberfort-Fan
jetzt zum reduzierten Preis von 13,50€

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage. Hier findet ihr alle Infos zu unserem Verein.

Der Spiel- und Sportklub (SuS) Oberaußem wurde im Jahre 1919 gegründet. Im Jahre 1950 erfolgte der Zusammenschluß mit dem Sportklub Fortunagrube zum neuen Verein, der SpVgg. 1919 Oberaußem – Fortuna.

Mehr als 40 Jahre gehörte die SpVgg. Oberaußem-Fortuna zu den führenden Vereinen im Fußballkreis Bergheim. Sportliches Aushängeschild war die 1. Mannschaft, die mit 18 Bezirksliga-, 13 Landesliga-und 11 Verbandsligajahren die führende Rolle im Fußball des Altkreises Bergheim spielte.

Mit dem Abstieg aus der Bezirksliga 2005/06 und weiteren drei Abstiegen spielt man Aktuell in der Kreisliga C des Rhein-Erft-Kreises. Neben einer Alte-Herren-Mannschaft verfügt der Verein über eine funktionierende und gut geführte Jugendabteilung, die fünf Mannschaften gemeldet hat. Neu ist eine Mädchenmannschaft B-Juniorinnen.

Der Verein hat derzeit eine Mitgliederzahl von 350 Mitgliedern, wovon ca. 180 in den Jugendbereich fallen.